共青城市财政局创新工作方式有序开展财政内部监督检查工作

2021-06-25 11:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为有效建立健全财政内部监督机制,切实加大财政监督检查工作力度,创新财政监督方式,切实发挥职能作用,拓展监督检查范围,规范内部监督检查行为,防范财政管理风险,提高财政管理水平,共青城市财政局有效措施探索内部监督检查工作的新思路和新方法。

一是强化组织领导成立以局长为组长、局班子成员为副组长、局机关室负责人为成员的内部监督检查工作领导小组,领导小组定期召开内部监督检查工作例会,总结部署相关工作,梳理工作中发现的难点问题。

二是坚持问题导向。坚持对标对表,及时发现问题列出问题清单,定期分析原因深层次查找问题原因,制定整改措施,限期落实整改,从根本上解决问题。为全年各项财政工作目标任务有效完成提供坚强保障

三是抓住工作重点。制定内部监督检查工作方案,根据实际划分工作重点,明确牵头室,落实具体经办人和责任人,具体负责组织实施日常的内部监督检查,有序推进内部监督检查工作的落实。

四是建立考核台账。建立内部监督检查工作的奖惩机制,严格日常监督和重点监督的考核评比,建立考核台账,逐项对照工作任务,细化量化评分标准,做到考核评比有理有据、科学合理、公平公正。(共青城市财政局供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧