共青城市委副书记、代市长刘阳青到财政局调研指导工作

2021-09-23 11:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯  922日,共青城市委副书记、代市长刘阳青一行到共青城市财政局开展调研,并现场召开座谈会。共青城市委常委、市政府副市长候选人周金辉、共青城市人大常委会副主任候选人、市政府办公室主任吕兆奎陪同调研,市财政局领导班子成员和全体股室负责人参加座谈。

在调研座谈会上,市财政局党组书记、局长余毅就全市财政收支、债务工作、三保落实以及局机关干部队伍建设等情况作了详细汇报,市财政局其他班子成员作了补充汇报。

听取汇报后,刘阳青对市财政局近年来在服务经济社会发展、保障和改善民生、加强干部队伍建设等方面的工作表示肯定,并对今后工作开展提出五点要求:一是要生财有道,要继续做优“一镇五园”等新经济产业,鼓励引导新经济投资地方实体经济,做到新经济和实体经济协同发展,双轮驱动;二是要聚财有方,要积极引导各单位争资争项,在确保债务风险可控的基础上,充分发挥政府债券稳增长、补短板的作用,规范有序推进PPP项目,拓宽投资主体,进一步激发民间投资活力,不断增添经济发展动力;三是要用财有效,科学、合理安排财政资金支出顺序,优先保障“三保”支出,扎实开展财政资金使用绩效监督评价工作提高资金使用效率;四是要理财有规,要理顺政府与金融机构之间的合作关系,加强政策协调和分工合作,共同促进地区经济发展;五是要管财有责,要加强干部队伍建设牢固树立过紧日子思想,增强风险意识,严守财经纪律,相互配合、相互支持,努力为共青城市高质量跨越式发展做出更大贡献。(共青城市财政局供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来