积极接种新冠疫苗,新公园社区在行动!

2021-04-08 10:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邹凯莉)现阶段,新冠疫苗接种工作是当前疫情防控极为重要的一个阶段,也是防止疫情传播有效的一种手段,是对疫情防控最经济、有效的公共卫生干预方式。为了让居民更好的了解疫苗接种的注意事项、流程等问题,近日,甘棠街道新公园社区多措并举宣传新冠疫苗,推进新冠疫苗接种工作有序进行。

首先,新公园社区动员辖区居民、单位积极接种新冠疫苗,建立有效的新冠病毒免疫屏障,全力阻断疫情传播,保护好广大群众的生命安全和身体健康。为提高辖区接种率,社区通过线上线下多种方法向居民宣传。线下社区退役军人志愿者通过小喇叭在小区门口循环播放接种的疫苗信息;社区工作人员组织辖区内商户、居民代表在社区会议室为大家讲解接种疫苗的相关知识,也提醒大家要注意个人卫生勤洗手、多通风、出门佩戴口罩、减少聚会,如有异常要及时就医等。线上网格员在居民微信群中不断告知接种疫苗的好处、注意事项等,使宣传全覆盖,让居民都知晓并主动参与疫苗接种。居民们对接种疫苗也很积极,每天来到社区或者在群里提出各种问题,社区工作人员每天都会向询问的居民一一做好正确解答。

接下来,新公园社区接种疫苗宣传工作将持续推进,确保居民能打尽打,为阻断新冠肺炎病毒传播构建坚实的屏障。此次摸底宣传活动,使辖区居民对疫苗接种知识有了进一步了解,让他们认识到疫苗接种能有效降低疫情防控的风险,进一步筑牢健康屏障。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!