甘棠街道小南门社区:开展“学党史、悟思想、庆六一”党史知识趣味问答活动

2021-05-25 17:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(于圆圆)儿童是祖国的未来,民族的希望。在儿童节即将来临之际,为了让小朋友们度过一个快乐而有意义的节日,使少年儿童能够快乐学习、健康成长,同时为庆祝建党100周年,525日,小南门社区联合辖区快乐驿站幼儿园开展“学党史、悟思想、庆六一”为主题的党史知识趣味问答活动。参与儿童和家长共有64人。

  

活动中,孩子们积极参与问答,竞赛问题如:最先提出“中国共产党”这个名称的是谁?中国共产党第一次全国代表大会在哪里召开?……孩子们都踊跃举手回答问题,现场气氛热烈。很多孩子都能答对,大家对于党史知识都有一定的了解。

最后,社区工作人员给参加活动的小朋友送上节日的礼物——沙滩玩具。小朋友们都特别开心地对工作人员说谢谢。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!