浔阳区人大实地调研甘棠街道《统计法》实施情况

2021-06-10 15:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为全面了解浔阳区《统计法》贯彻实施情况,进一步强化统计基础工作,提高统计队伍素质,科学、有效地组织开展统计工作69日下午,由浔阳区人大常委会副主任梅美华带队的调研组来到甘棠街道办事处进行实地调研。

调研组听取了甘棠街道办事处关于《统计法》实施情况的汇报,汇报展示了关于统计法实施的工作举措及工作成绩,同时也提出了统计难度日益加大,统计队伍力量薄弱等存在的问题。调研组围绕实际情况提出了意见和建议,比如充分利用科技手段,对数据进行跟踪;加强各部门之间配合等。

最后,梅美华表示,实施《中华人民共和国统计法》,一是要进一步加大宣传力度,利用街道及社区的宣传栏、小喇叭等方式,让《统计法》深入民心;二是要夯实基层基础工作,充实人员,采取地毯式排查;三是要加大执法力度,维护《统计法》的权威性。(甘棠街道 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜