我为群众办实事——甘棠街道新公园社区为退役军人新居检测空气质量

2021-07-21 16:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邹凯莉)近日,甘棠街道新公园社区退役军人专干开展对辖区退役军人入户走访活动,实地核查退役军人的信息。在交流了解退役军人的生活现状时,发现退役军人王大哥近期要迁新居,新公园党支部决定以“党建共建”的形式,联合九江市建设监理有限公司党支部开展“我为群众办实事”活动,为王大哥打扫新居并进行空气质量检测,让居民更安心更舒心的住进新房。

720日下午党员志愿者和退役军人专干带上工具和专用仪器,来到居民新居,为进行打扫和检测。“季来临了,居民常关门、关窗,室内空气质量很不新鲜,特别是新装修的房子令人担忧,我们想为居民做一些实际的事,给他们测测空气质量,让他们更放心的住进新房。党员志愿者说。因为是新居,家电并没有全部安装配齐,在三十多度的室内,志愿者们满头大汗,却对手中的工作丝毫不懈怠。

检测后,志愿者又帮助居民了解、普及室内空气的知识如房子装修后,多开窗通风;在家中放一些吊兰、常春藤等吸附甲醛的植物;多用潮抹布擦拭家具等。周围邻居看到了志愿者们,连连称赞:“你们社区的工作人员真的很用心很负责,真敬业!”

新公园社区党支部联合九江市建设监理有限公司党支部聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,始终把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的抓手,把党史学习教育和退役军人工作相结合,有心用情去解决退役军人和其他优抚等“急愁难盼”的问题,高标准高质量推动退役军人服务保障工作精准化纵深向前发展,用实际行动提高居民生活质量。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 九江:抗旱保绿,为城市绿化“送水解渴”

  • 九江快速路工地的建设者:顶烈日战酷暑挥汗如雨

  • @九江市民,今日起前进东路占道施工,注意绕行!

  • 视频|夫妻吵架,老公把妻子丢在高速独自离开!高速交警帮忙“送老婆”