甘棠街道南湖社区开展新《安全生产法》学习宣传活动

2021-10-20 15:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为深入贯彻落实新《安全生产法》,进一步推动全民深刻理解、准确把握新《安全生产法》新理念和新内容,不断提升安全工作管理水平1016日,南湖社区组织开展新《安全生产法》学习宣传活动,辖区单位安全生产负责人、个体经营户、楼栋长、居民代表等同志参加活动。

此次学法主要围绕新修改的《安全生产法》四大修改亮点,就新安法提出的一系列安全生产工作新思想、新理念,进一步强化生产经营单位主体责任,强化政府监管和社会监督措施,加重对责任单位和责任人的责任追究,健全完善安全生产管理制度等几个方面进行了重点解析。

活动旨在让辖居民认真学习新《安全生产法》,系统学习新《安全生产法》明确的主要制度及其精神要义,全面准确掌握新《安全生产法》具体内容

另外,南湖社区还通过电子屏、横幅、微信、发放新《安全生产法》宣传册等形式广泛宣传新《安全生产法》的立法精神和实质内涵,使新《安全生产法》深入人心,家喻户晓全力保障辖区安全生产形势稳定。(甘棠街道供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧