姑塘镇各级党组织开展系列活动庆祝建党100周年

2021-07-01 19:18 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(但丁) 为庆祝中国共产党成立100周年,姑塘镇各级党组织开展系列活动,以自己的方式,为党的生日送上祝福。

上午8时,全镇上下组织党员集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播。大家都为党的百年历史辉煌成就而感到自豪,纷纷感慨,作为扎根基层服务群众的党员干部,要进一步以实际行动来践行党和人民赋予的新时代使命任务。



为进一步激励广大党员干部坚定理想信念,“七一”当天,全体班子成员来到所包的各村(社区),开展主题党课活动。深情回望党的百年光辉历史,通过讲述那一段段一件件难忘的回忆,激发在场每位党员生命不息、奋斗不止的精神状态,在场党员纷纷表达了自己对党的热爱之情,并为姑塘的发展献言献策。





在广桥村、沙湖村、邓桥村、姑塘社区、机关老龄党支部,党组织书记带领全体党员重温入党誓词。





在化纤社区、邓桥村、广桥村、机关老龄党支部,党组织为光荣在党50年的老党员集中颁发“光荣在党50年”纪念章。“看到你们这么年轻、这么热忱,看到党的事业后继有人,我感到非常幸福!”在现场,近逾90的化纤社区老党员李和桥激动地说。老党员们也纷纷表示,深切感受到了党的关怀和温暖,将坚守初心,继续为党的事业奉献余热。随后,老党员们纷纷讲述了自己的入党故事。



在化纤社区,党员们围坐在生日蛋糕旁,拿着生日贺卡,过了一个意义非凡的集体政治生日。生日致辞上,社区书记带领大家一起回顾中国共产党的百年辉煌历史,讲了一些经典的红色历史故事,感慨今日的幸福生活来之不易,大家也促膝长谈,交流自己的入党初心故事,为社区发展献言献策。

“没有共产党就没有新中国”“唱支山歌给党听,我把党来比母亲”......,大家纷纷起立深情地唱起了一首首耳熟能详的红歌,把会议的气氛推向了高潮。


“丹青绘盛世,翰墨书党恩”。姑塘镇化纤社区举办庆祝建党100周年书画作品展活动,邀请了全镇40多名党员书法爱好者参加。此次书画展共展出66幅作品,书画爱好者们以笔墨凝聚深情,将对党和国家的热爱之情凝聚笔端,现场,不少党员豪迈地挥舞着毛笔,激情书写着《红色家书》里感人肺腑的篇章,令现场观展嘉宾及书画爱好者驻足观看,大饱眼福。展会后评出优秀作品,由镇领导向作者颁发奖状及奖品。




在邓桥村举办了一场庆祝建党100周年的大型文艺汇演。《我们走在大路上》《快乐篮球》《中国范儿》一个个精彩的节目,为现场群众献上了一场精彩的文化盛宴,受到了评委和观众的一致好评。各代表队队员们精神饱满,踩着整齐划一的步伐舞动身姿,精神抖擞、队列整齐、舞步优美,充分表达了中华儿女对党的热爱和忠诚,以及永远跟党走的信心和决心。演员们以饱满的精神状态和娴熟的动作,展现了健康向上的激情与活力,及时下着雨,也阻挡不了演员和观众们的热情。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画