姑塘镇学习传达濂溪区第二次党代会精神

2021-09-03 19:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(但丁)93日下午,姑塘镇召开党委中心组学习(扩大)会议暨传达学习贯彻区委第二次党代会精神专题会。会议由镇党委书记王国治主持,全体镇村干部及站所、镇属企业等负责同志参加会议。

会上,党委副书记胡桢传达学习了濂溪区第二次党代会精神,重点学习了赵和平书记代表一届濂溪区委向大会所作的题为《拥抱数字经济时代,彰显山江湖城优势,为建设富强民主文明和谐美丽现代化新濂溪而不懈奋斗》的工作报告和濂溪区纪委《牢记初心使命,忠诚履职尽责,为建设富强民主文明和谐美丽现代化新濂溪提供坚强保障》工作报告。

随后,党委书记王国治就学习贯彻濂溪区党代会精神作出安排部署。他指出,回顾过去,在区委、区政府的领导下,姑塘工业突飞猛进,工业指标达到全区三分之一强;人居环境巩固提升,创文工作持续位列全市前列;城镇面貌日新月异,滨湖新城的商业氛围不断浓厚,人气不断提升。区委报告提出的“六做”目标每一项姑塘占得分量都非常重,我们要珍惜来之不易的成绩,全体党员干部要继续发扬顽强奋斗、只争朝夕的拼搏精神,以崭新的精神面貌和务实的作风让区委“六做”目标在姑塘生根发芽,续写“繁荣姑塘”。

一是要坚定不移强工业促转型姑塘“工业强镇”这一传统优势继续保持下去,全力服务好园区企业力促新项目早落户、早竣工、早投产,紧盯“打造全国最大纤维产业基地”的目标,抢抓机遇,引链招商,做大产业聚集;按照“拥抱数字经济时代”的要求,为产业转型提供教育支持、人才培育和企业服务,努力打造濂溪最优营商环境,吸引一批科技含量高有发展前景的新兴产业落户姑塘,做强新型工业

二是要坚定不移抓统筹惠民生。依托内湖和姑塘海关周边的历史、人文和自然景观,发展休闲观光产业,做好旅游项目的策划和包装,完善文旅配套,力争到2025年将姑塘海关和马祖山打造成为4A级景区,融入“环山珍珠”,依托文旅项目的布局,推动更多老百姓在家门口创业、就业。加快实施高标准农田项目,结合一乡一园的打造,一体化推进油茶基地、稻虾共养等一批特色农业产业项目,实现增产增收;加快推进滨湖花园五期安置房、化纤社区老旧小区改造项目、姑塘卫生院、综合体育馆项目,坚持不懈地抓好城乡环境综合整治,把姑塘人居环境的优势长期保持下去深入开展“学党史、民为本、察民情、解民困”活动,为群众排忧解难,对照历史遗留问题清单,明确责任、规定时限,化解历史积怨。

是要坚定不移强经济促发展。着力打好“集体经济翻身战”,加大创和公司实体化运作力度进一步盘活闲置资产,做大总部经济,发展产业项目,带动村级集体经济不断壮大,到今年年底,全镇各村(社区)集体经济收入要全部突破15万元。未来,要积极兴建5万平方米现代物流园区,实现镇村经济更大的飞跃,力争到2025年达到镇级财务收入超1000万元,村级过50万元的一类乡镇标准。

是要坚定不移抓作风强落实。全镇上下要贯彻学习好濂溪区第二次党代会精神,进一步改进工作作风,在行动上,领导班子成员要以身作则、率先垂范,深入包片村组帮助解决实际问题,坚持集体领导和个人分工相结合,对党委政府作出决策和部署的工作,班子成员带领分管的部门和干部不折不扣地抓好落实;一般干部要服从组织安排,遵守纪律、热爱岗位,从办公室卫生、节约公共开支等身边小事做起认真负责地做好自己的每一项工作;镇纪委要加强对干部的监督检查,多种形式开展明察暗访,多种渠道受理群众和社会投诉,及时发现和纠正干部作风存在的问题

责任编辑:新闻网杨珍

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境