瑞昌市横港镇:扎实做好国庆期间安全生产防范工作

2021-09-28 15:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黎坤)为切实做好国庆期间的安全生产和应急管理工作,确保各行业、各单位安全平稳,近日,瑞昌市横港镇组织开展安全隐患大排查。

此次检查主要对横港镇辖区内危险化学品等重点行业领域开展安全大检查隐患大排查,包括制衣厂、电动车销售店、加油站、粮食加工企业等。主要对这些场所生产、储存、使用、经营和运输等各环节可能存在的安全隐患展开排查,消防设备是否符合标准。检查过程中,检查人员发现制衣厂员工对灭火器的使用不是很熟练,随即我们对其进行了灭火器使用和消防知识的培训。员工也表示“通过此次培训学到了不少,以前对消防知识方面的了解比较少,以后一定会主动学习消防相关知识,确保做到安全生产”。

当前正值生产高峰期、事故多发期,安全防范工作面临巨大压。通过此次活动进一步增长了员工的安全知识,提高了企业安全生产的能力,为实现全镇安全稳定发展营造了良好的氛围。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上