【文明实践】暖心!海会镇九旬老党员走访慰问五保户

2020-04-28 14:25:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(柯昕)4月26日,海会镇五洲村90岁老党员许荷英来到海会镇敬老院走访慰问集中供养五保户,为老人们送去了面包和牛奶。

在敬老院,许荷英叮嘱食堂工作人员要尽量将食物炖烂点,便于五保老人消化,他还和五保老人们聊天谈心,希望他们要注意保养自己的身体。许荷英动情地说:“现在党的政策越来越好,国家越来越富强,对老人养老特别是五保老人也是越来越关心,你们要有好的身体才能更好地感受到党和政府的温暖和关怀。

许荷英是1931年出生,1953年加入中国共产党,是一个拥有67年党龄的老党员。近年来,她经常关心关爱弱势群体,用一位老共产党员的风范影响着身边人,成为海会镇全体党员的楷模。尤其在疫情防控期间,许荷英以她的润物细无声的言传身教,嘱咐近70岁的村医儿子陈盛贵“不能认怂”,为打赢这场疫情阻击战加油助力。  

责任编辑:新闻网刘希茜