庐山市海会镇设立“特色小镇产业建设贡献奖” 重奖镇域经济发展“功臣”

2021-03-31 14:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(潘志锋)330日,庐山市海会镇2021年经济工作会议召开。会上,海会镇党委政府对在2020年度工作中做出优异成绩和突出贡献的先进单位和先进个人进行通报表扬。其中,引人注目的是“特色小镇产业建设贡献奖”的设立九江忆恋茶业综合开发有限公司江西海庐云雾茶有限公司鼎峰旅游公司森圣华发有限公司江西畅春农业科技有限公司九江市海龙山庄渡假村九江庐山年丰百果园有限公司九江市葳葳种植专业合作社庐山市云文民宿发展有限公司江西鑫汇丰生态农林科技有限公司庐山市庐悠皇菊生物科技有限公司庐山市庐莲农业旅游有限公司12个企业主体获此殊荣

据悉,海会镇,隶属于江西省九江市庐山市,地处江西省九江市东郊,东临烟波浩淼的鄱阳湖,西靠风景秀丽的庐山五老峰,南接庐山市城区,北接濂溪区高垅乡,曾为官道驿站,宋称茶庵,民国时期称土楼,后以“百川汇海”之意取名“海会”,是一个具有二千多年历史的古镇,也是著名的旅游乡镇,获有全国全域旅游第一镇的美誉。海会镇先后荣获“全国发展改革试点小城镇”、“全国特色景观旅游名镇”、“全国创建文明村镇工作先进村镇”、“江西省十大休闲旅游小镇”、“江西省特色小镇考核优秀奖”、“九江市特色小镇考核优秀奖”。近三年来,更是成功创建中国农业公园和省级农业产业化示范区“金字招牌”,并在今年三月份海会镇成功通过了中国特色小镇验收。这些受到通报表扬的正是在创建国家级特色小镇建设中涌现的优秀企业主体,海会镇党委政府正在通过通报表扬希望这些企业在持续擦亮中国特色小镇品牌上再立新功。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大