庐山市海会镇:“燕窝之春”家庭农场迎来乡村振兴“春天”

2021-06-07 16:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(潘志锋)仲夏时节,位于庐山五老峰下、鄱阳湖畔的庐山市海会镇五洲村“燕窝之春”家庭农场走上了农旅融合的好路子,不仅无公害有机蔬菜获得了丰收,还办起来了采摘、垂钓、餐饮等于一体的农家乐,前来揽胜休闲的游客络绎不绝。

近年来,在海会镇党委政府加快建设国家级特色小镇的战略引领下,五洲村“两委”将壮大农旅融合产业作为充实海会国家级特色小镇“全域旅游经济版图”的大事来抓。当前,五洲村党支部正结合“我为群众办实事”实践活动,与“燕窝之春”家庭农场结成对子,壮大乡村振兴产业,一步一步帮扶家庭农场做大做强,让“农民”实现“农场主”的华丽转身。

目前,农场种植面积近百亩,栽种各种无公害有机蔬菜十多个品种,蔬菜上市后不仅销售到各大生鲜超市,此外,主要的销售途径就是“农业+旅游”,让游客在田园风光里体验采摘的乐趣,拥抱健康和快乐。

据农场负责人介绍,当下,党中央的乡村振兴战略东风劲吹,坚信在海会镇党委政府和五洲村“两委”的保姆式服务下,“燕窝之春”家庭农场一定会迎来乡村振兴的“春天”。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展