勇救落水儿童,九江庐山三叠泉这名职工好样的!

2021-07-23 17:24 来源:山水海会

“救命啊!有人落水了”,近日,九江庐山三叠泉景区职工王建新在景区玉门川景点巡逻时突然听到游客呼喊,他立即循着呼喊声跑到了水潭边,只见水中正有一名儿童在扑通挣扎。情况危急!王建新奋不顾身跳入水潭中救起落水儿童。

所幸由于救援及时,女童只喝了些水,受了些惊吓,身体并无大碍。据目击者介绍,当时女童头部已没入水中,如果再晚一点营救,后果不堪设想。

父母闻讯赶来后,连声向王建新道谢。王建新只是摆了摆手说没事,便开始向周边游客普及防溺水知识:“这些水潭虽然看起来不深,但是实际上是很深的,水底下石头,树根,树枝都比较多,贸然跳下去,可能就会刺伤脚。而且这种水潭的水一般都比较的冰凉,如果没有热身就跳下来,很容易会造成手脚抽筋的危险......”

据悉,王建新,是海会镇三叠泉景区一名党员职工,今年已经57岁的他,平时在工作中认真负责,生活中也是一个热心肠,只要他能帮上忙绝对会义不容辞。

让我们一起为热心肠的老王点赞!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展