湖口县马影镇举办气象信息业务培训会

2021-07-26 17:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为进一步提高农村气象信息员的防灾减灾意识,降低自然灾害给群众造成的损失,7月26日,湖口县马影镇举办了2021年气象信息业务培训会。全镇各村(社区)书记、主任、气象信息员共30余人参加了培训。

此次培训通过专题讲座,发放资料等形式进行,从各种主要的气象灾害种类认识、马影镇近年遭遇的灾害情况、如何根据气象信息提前给群众做出预警、预警信号种类和识别、地质灾害预报和气象信息微信公众号运用等方面向培训人员进行了深入浅出的讲解,让农村气象信息员能掌握基本气象知识,科学应对气象灾害。

马影镇通过此次培训,进一步普及了气象灾害防御知识,增强了农村气象信息员防灾减灾意识,提高其在突发情况下如何及时准确接收和传达气象灾害预警信息的能力,加强了本镇的防灾减灾能力。(湖口县马影镇供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设