九江海事局:落实便民利民举措 让群众一次都不跑

2021-07-02 14:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(殷达、张红沁)近日,抚州海鹰船务有限公司“香江9”船舶在九江海事局办理了《燃油污染损害民事责任保险或其他财务保证证书》,申办人小夏接到出证电话通知开心极了:“一趟都不用跑,燃油保险证书就到手,实在是太方便了,感谢感谢!”

目前正值全国交通系统开展执法领域突出问题专项整治活动时期,九江海事局全面落实长江海事局优化营商环境各项举措,优化执法方式、深化便民服务举措。其中,政务中心优化行政审批服务,依托“一网通办”服务平台,实行网上预审、办证材料和证书双向邮寄送达,实现“一次都不跑”办结行政审批事项。

营商环境没有最好,只有更好。目前,九江海事局“一次都不跑”服务事项涵盖了船名核准、航运公司安全体系审核发证、水上无线电许可和《燃油污染损害民事责任保险或其他财务保证证书》。九江海事局积极探索“一次都不跑”项目,对审批服务事项减环节、减层级、减次数、减材料、减时间,努力使更多的业务“最多跑一次”、“一次都不跑”,减少群众和企业往返奔波之苦,让群众和企业“获得感”、“幸福感”得到进一步提升。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境