巨石九江公司开展“安全隐患随手拍”活动

2019-06-21 11:38:25

九江新闻网讯(王伟民 梅冰 程静)走进巨石集团九江有限公司厂区,多处悬挂了诸如“安全是生命之本、违章是事故之源”等的宣传横幅,2019年“安全生产月”活动已经在巨石九江公司全面启动。

据了解,巨石九江公司以“安全月”为契机,整理、汇编了第二季度安全教育培训素材,涉及法规制度、管理知识、技术规程、事故分析等方面,既有幻灯片课件,也有影音素材,形式多样。通过安全培训教育,让安全意识入脑入心,从源头防范风险。通过安全隐患随手拍排除隐患。公司鼓励、发动全员一起参与隐患排查。随时随地拿起手机拍下不合规、不合理的行为或现象。发现一处、记录一处、上报一处,层层落实、一追到底,切实消除隐患。最后通过组织应急预案演练遏事故。计划在“安全月”重点针对液化气站、窑炉等重点控制危险源区域,开展燃气站泄漏、窑炉天然气紧急切换、拉丝工序停水停电等应急演练。巨石九江公司将严格按照“安全月”的方案,强化考核评比,加大监督检查,逐步推进各阶段的活动,进一步夯实安全生产工作,推动公司安全管理再上新台阶。

责任编辑:新闻网邱明莹