汽车工业园召开企业安全生产工作集体约谈会

2019-10-12 10:4:49

九江新闻网讯(柯芳华 蔡军 记者 邱春梅)10月11日下午,九江经开区汽车工业园召开企业主要负责人安全生产工作集体约谈会议,督促企业强化安全生产责任意识推动企业落实主体责任,把安全生产工作做得更实更细更严,确保园区安全生产形势稳定向好。汽车工业园党委副书记、管理办主任游曦出席会议并讲话,园区各企业主要负责人、企业代表以及园区管理办全体干部职工约90余人参加会议。

QQ截图20191012095730

QQ截图20191012095741

会前,园区管理办组织园区企业代表前往9.22奥德瑞火灾事故现场,详细介绍事故的起因以及后果,企业代表们从事故现场的满地狼藉、被烧毁的厂房所带来的震撼中深刻吸取教训。大家纷纷表达了对此次事故的痛心与反思,就如何加强企业员工安全培训、完善安全措施与设备、开展隐患排查与整改等有关企业安全生产与安全管理工作等方面的内容进行了相互交流。

QQ截图20191012095757

QQ截图20191012095805

会上,首先传达了市人民政府办公室印发的《关于吸取汽车工业园9.22火灾事故教训,强化全市火灾防控工作的通知》文件精神,并传达了九江市消防救援支队经济技术开发区大队出具的关于9.22奥德瑞火灾事故认定书。此外,还向与会人员通报了近期周边地区发生的“9.29”浙江宁波锐奇日用品有限公司厂房车间重大火灾事故教训、“10.9”赣州市南康区东山街道一民房内店面火灾事故教训。通过这两起外地火灾事故血和泪的惨痛教训以及“9.22”奥德瑞火灾事故后,园区组织开展的安全生产大排查中发现很多企业不同程度地存在安全隐患问题,表明安全生产形势十分严峻,企业务必要引起强烈的安全责任意识提高警惕杜绝隐患。随后,与会人员共同学习安全生产法律法规宣传手册,通过手册上的十四个章节共一百一十四个条款的内容学习,深刻领悟《中华人民共和国安全生产法》和《企业安全生产责任体系五落实五到位规定》的有关要求。最后,正捷电子、志高空调两家企业代表就如何落实企业主体责任,抓好安全生产工作作了表态发言。

QQ截图20191012095757

会议最后,汽车工业园党委副书记、管理办主任游曦指出,今日下达的责令限期整改指令书务必要在规定期限内落实整改到位,做到严格落实主体责任、严密排查安全隐患、严抓安全教育培训、严厉问责处罚。游曦说,安全生产责任重于泰山,安全生产工作容不得半点马虎,希望各企业负责人深化认识,敲响警钟,时刻绷紧安全生产这根弦,正视问题,对症下药,落实措施,扎扎实实抓好安全生产工作,为汽车工业园安全生产形势稳定好转作出应有的贡献。

QQ截图20191012095816

责任编辑:吴金阳