九江开发区严查甲醇汽油非法经营

2019-11-21 09:59:04

九江新闻网讯(刘均安 黎顺)近期,随着汽油价格的不断上涨,具有价格优势的甲醇汽油成为不少司机的车用替代燃料,为维护车用油品市场秩序、保障人民生命财产安全,根据群众举报线索,9月6日,由九江开发区安委办牵头,组织安监、公安、交通、运管、市监、商贸服务中心等执法部门,共出动执法人员20余人,在七里湖街道和富和物业公司的大力支持下,对九江经开发区九园路301号5栋商业门面的国群新能源有限公司甲醇汽油非法销售点进行了突击检查。

经调查取证,发现该门店在未取得危险化学品经营许可证和成品油零售经营许可证的前提下,受利益驱动,就私自开设甲醇汽油灌装项目,非法销售甲醇汽油,从中赚取利润。该门店就在九江出口加工区学校西面,门店门口的道路是学生进出学校的主要通道,周边全是居民区,存在极大的安全隐患。执法人员依法依规扣押了甲醇汽油原辅材料及成品油共计45桶(8.5吨)及非法运输车辆,依法查封了该处甲醇汽油经营点,有效地消除了安全隐患,解除了周边居民及学校公共安全威胁。

下一阶段,开发区还将进一步集中开展打击非法储存经营甲醇汽油专项行动,在辖区进行拉网式排查,保持打击非法储存、经营甲醇汽油的高压态势,确保区安全生产形势的良好态势。

责任编辑: