九江日报社2020年部门预算

2020-06-03 16:58 来源:九江日报社

九江日报社2020年部门预算

   

第一部分九江日报社概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分九江日报社2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020年“三公”经费预算情况说明

第三部分九江日报社2020年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分名词解释

第一部分九江日报社概况

一、部门主要职责

九江日报社是市委直属正县级差额拨款事业单位,主要承担着传播九江市新闻和其他信息,促进地方社会经济文化发展的重要职能。主要经营范围为出版、印刷、发行、广告、新闻研究、新闻培训、新闻业务交流等。

二、部门基本情况

九江日报社共有预算单位1个,包括1个本级预算单位。编制人数86人,其中:差额补助事业编制81人自收自支编制5人;实有人数173人,其中:在职人数61人,包括差额补助事业编制人员58人;自收自支编制3人;退休人员43人;聘用人员69人。

第二部分九江日报社2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年市九江日报社收入预算总额为2158.94万元,其中:财政拨款2158.94万元,占收入预算总额的100%。较上年增加12.94%;财政拨款结转(不含基金)0万元,占收入预算总额的0%,较上年减少100%。

(二)支出预算情况

2020年市九江日报社支出预算总额为2158.94万元,较上年增加12.94%。其中:

按支出项目类别划分:基本支出2108.94万元,占支出预算总额的97.68%,包括工资福利支出1432.1万元、商品服务支出673.12万元、对个人和家庭补助支出3.72万元,较上年增长11.84%;项目支出26万元,占支出预算总额的1.36%,包括商品和服务支出50万元,较上年增长92.31%。

按支出功能科目划分:文化旅游体育与传媒支出1821.16万元,占支出预算总额的84.35%,较上年增长15.12%;社会保障和就业支出176.51万元,占支出预算总额的8.18%,较上年增加22.64%;卫生健康支出91.97万元,占支出预算总额的4.26%,较上年增加1.62%;住房保障支出69.3万元,占支出预算总额的3.21%,较上年减少35%。

按支出经济分类划分:工资福利支出1432.1万元,占支出预算总额的66.33%,较上年减少0.6%;商品和服务支出723.12万元,占支出预算总额的33.49%,较上年增长55.82%;对个人和家庭的补助3.72万元,占支出预算总额的0.18%,较上年增加21.97%。

(三)财政拨款支出情况

2020年九江日报社财政拨款支出预算2158.94万元,占支出预算总额的100%,具体支出情况是:一般公共服务2158.94万元,占财政拨款支出的100%,较上年增加12.94%。

(四)政府性基金情况

无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年部门机关运行费预算673.12万元,比2019年预算增加235.05万元,增长53.66%。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2020年部门所属各单位政府采购总额128万元,其中:政府采购货物预算万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2019年8月31日,部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆,执法执勤用车0辆。

2020年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:

(八)项目绩效目标设置情况

2020年实行绩效目标管理的一级项目1个,涉及资金50万元,其中:二级项目0个,涉及资金0万元。

绩效目标管理的一级项目为:政府赠报项目,金额50万元,以政府名义向九江地区各村(含村级林场、水产场)和城镇居委会镇赠送报纸,丰富村民文化生活。实施周期为一年。实施目标为宣传和贯彻好当前党在农村的各项方针政策,贯彻落实好市委、市政府各项重大部署,做好群众的思想政治工作,保持市委有关政策措施的连续性,进一步提高村级党组织的理论水平和政策水平。

二、2020年“三公经费预算情况说明

2020年九江日报社“三公”经费年初预算安排15万元。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年一致。

公务接待费15万元,与上年一致。

公务用车运行维护费0万元,与上年一致。

公务用车购置费0万元,比上年一致。

第三部分九江市日报社2020年部门预算表

八张表(详见附表)

九江日报社一级项目绩效目标表.xls


九江日报社2020年部门预算公开表.xls

第四部分名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2020年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)30101基本工资:指按规定发放的基本工资,事业单位工作人员的岗位工资、薪级工资。

(二)30104其他社会保障缴费:指单位为职工缴纳的基本医疗、失业、工伤、生育等社会保险费,残疾人就业保障金。

(三)30107绩效工资:指事业单位工作人员的绩效工资。

(四)30108机关事业单位基本养老保险费:指机关事业单位缴纳的基本养老保险费。

(五)30199其他工资福利支出:指上述项目未包括的人员支出。

(六)30302退休费:指行政事业单位退职人员的生活补贴。

(七)30311住房公积金:指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

(八)“三公”经费支出:指30212因公出国(境)费用、30217公务接待费、30231公务用车运行维护费的合计。



责任编辑:新闻网邱明莹