市科技局召开2021年局党组理论学习中心组(扩大)第三次集中学习

2021-04-27 17:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯4月23日,市科技局召开2021年局党组理论学习中心组(扩大)第三次集中学习暨“学史明理”专题研讨会。局党组书记、局长程向阳主持会议。局班子成员、县处级干部和党员、干部职工参加会议。

会议集中学习《中国共产党简史》有关章节,围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”开展研讨交流。

就加强党史学习教育,程向阳要求,要从百年党史中感悟真理力量,深刻认识共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,深刻了解革命、建设、改革各个历史时期创造的丰富经验,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。要从百年党史中汲取智慧力量,学懂弄通我们从哪里来、根扎在哪里、要走向哪里,从党的非凡历程中获得思想的启迪、信仰的坚定、知识的武装,不断砥砺品格、提高本领、锻造能力。要从百年党史中凝聚奋进力量,把理论上的清醒化为政治上的坚定、行动上的坚决,精心开展“我为群众办实事”实践活动和“大学习、大调研、大讨论”活动,扎实做好研发投入攻坚提升、科技型企业培优培强、科创平台载体建设、科技成果转化等重点工作,积极做好联企帮扶、产业链链长制、招商引资、乡村振兴、文明创建等中心工作,为全市高质量跨越式发展贡献科技力量。

会后,与会人员参观南山公园九江革命烈士纪念馆,聆听九江党组织早年奋斗历史,追忆革命先烈光辉事迹,接受党史学习教育,传承红色基因。(市科技局供稿

责任编辑:新闻网蔡婧