九江体校运动健儿勇夺第二届全国越野跑锦标赛多项冠军

2021-04-01 14:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 3月25-28日,第二届全国越野跑锦标赛在安徽黄山开赛,来自全国的800多名男女运动员参加了这场比赛。九江市体校选出了14名运动健儿征战黄山,奋勇拼搏,最终获得了5枚金牌、3枚铜牌,创造了九江越野跑的历史最好成绩,从而提升了江西、九江在全国的影响力。

这些成绩的取得,得益于九江市体育局领导谋划在先,2020年及时组建了九江体校中长跑队,十分注重队伍全面建设,旨在为了更好地备战2022年在九江举行的第十六届省运会,强化赛前训练,增强大赛经验,积极选派队伍参加全国体育大赛,并要求参赛队伍做到:“争创佳绩,确保安全”。

本次黄山越野跑赛场,是全国难度最大的比赛场地,弯多坡陡,路滑难跑。比赛期间又下起了大雨,九江体校参赛的运动健儿,不畏强手、冒雨拼争,捷报频传。

27日上午,首先进行了男子成年乙组6公里比赛,为了丰富比赛经验,更好地进行教学,25岁的九江体校中长跑教练吴孟启参加了男子成年乙组6公里跑比赛,夺得个人铜牌,鼓舞了士气。下午14点30分,男子少年丙组2公里比赛和男女少年乙组4公里比赛同时打响。13岁的男选手尹子豪敢打敢拼,为九江夺得第一枚金牌。14岁男选手熊美相和14岁的女选手林钰涵分别夺得男、女少年乙组4公里比赛个人金牌。被授予“江西省新时代好少年”荣誉称号的13岁女选手叶美玲,以雄厚的实力,轻松摘取女子少年丙组2公里比赛金牌,成为赛场上的一道靓丽风景线。为了夺取少年丙组2公里混合接力金牌,赛前专门选出男、女各2名选手进行反复合练。做到了先谋而后战,打有准备之仗。在少年丙组混合接力比赛中,13岁女选手刘子铃跑第一个2公里,领先对手100米。13岁男选手明春阳跑第二个2公里,继续扩大了战果。第三棒是12岁的女选手陈紫琳,她沉着应战,越跑越快,把对手拉开400多米,金牌已稳握在手。第四棒是13岁的男选手陈子豪,他一路遥遥领先,快速冲过终点线,夺得少年丙组混合接力金牌。吴哲嘉和张免还分别获得男、女少年乙组4公里比赛个人铜牌。

从比赛中发现问题,在训练中解决问题,九江体校参赛运动员和教练员及时进行了比赛总结。做到总结一次,提高一步,扬长克短,固强补弱,他们决心自觉苦练拼自己,创造佳绩,扬威全国,为江西、九江争得更多荣誉。(九江体校中长跑队供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧