全运会亚军李江燕回母校九江体校为学弟学妹们传递勇气与梦想

2021-10-08 11:57 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 “任何成绩的取得,都离不开拼搏与奋斗。”10月8日上午,刚刚夺得第十四届全运会女子链球赛亚军的九江姑娘李江燕回到母校与九江体校的学弟、学妹们展开互动交流,鼓励他们努力实现梦想,传承体育精神。

九江市体育局党组书记、局长刘金梅,九江市体育局党组成员、副局长周亚平、郑开河,九江市体育局四级调研员朱军等领导参加互动交流活动现场并为运动健儿李江燕送上慰问金以资鼓励。

“我代表九江市体育局欢迎李江燕凯旋,欢迎你回家。”刘金梅说,今天他感到非常激动,李江燕在全运会上,为江西省争光,为九江市添彩,展示了九江健儿良好的精神风貌和九江的城市形象,也感谢九江体校培养出这么优秀的运动健儿,希望九江体校再接再厉培养出更多的体育健将,为江西为九江的体育事业蓬勃发展储备人才,为市体校运动员备战2022年省运会加油鼓劲。

据李江燕启蒙教练周淑梅(市少儿体校)介绍,该运动员1999年5月出生,九江修水县人,为九江市少年儿童体育学校输送到省田游中心的运动员。曾获得历次比赛成绩:2014年,江西省第十四届运动会链球项目中夺得女子冠军;2017年全国青年田径锦标赛链球项目中夺得女子亚军;2018年田径亚青赛在日本岐阜的长良川举行,李江燕以61.44米获得女子链球亚军。

今年在陕西西安举行第十四届全国运动会,李江燕代表江西征战女子链球项目的比赛,以74米47的个人最好成绩获得亚军。李江燕用拼搏和汗水为江西、九江的运动事业添砖加瓦。(九江市体育局供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧