九江市戏剧曲艺班(第一期越剧表演公益班)开班啦!

2019-05-06 18:44:09

为更好地贯彻党的十九大精神,弘扬优秀传统文化,振兴民族戏曲艺术,重构文化生态,由九江市演艺公司、九江市戏剧•曲艺家协会、九江市非遗保护中心联合举办的九江市戏剧曲艺班(第一期越剧表演公益班)于5月6日下午开班了。

微信截图_20190506184019

虽然天空下着绵绵细雨,但丝毫不减学员们的热情。100多名越剧爱好者学员欢聚在市文化艺术中心,在老师的言传身教下,共同感受戏剧艺术的独特魅力。

微信截图_20190506184055

闲静时,如姣花照水;行动处,似弱柳扶风。花旦老师裘晶晶的一招一式让众多90后学员惊叹不已。越来越多的年轻人对传统艺术的热爱,也是这一期戏剧班的一大亮点。从景德镇、黄冈和其他地区特意赶来的学员对已过古稀之年的艺术家郭老师和黄老师赞叹不已,为她们弘扬民族文化、传承传统艺术,不辞辛苦,不吝传授的精神深表敬意。

微信截图_20190506184043

越剧教研组组长谢丽丽老师表示,没有想到这次会有这么多学员报名参加,老师们一定利用这次机会,不遗余力地为传承中国戏曲传统文化做一份积极贡献。最后也祝愿德艺双馨的老师们健康长寿,永远开心快乐。(来源:九江市演艺公司供稿

责任编辑:吴金阳