莲花镇积极推进新冠病毒疫苗接种工作

2021-04-06 15:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周翠芳)根据相关文件要求,莲花镇迅速行动,制定《关于新冠病毒疫苗接种工作的通知》,下发至各村社区、辖区单位,发动村、社区干部广泛宣传疫苗接种,引导居民参与接种。

各村社区积极行动,对辖区内居民展开全面摸底统计,确保符合接种条件的人群应接尽接,积极组织开展辖区内新冠疫苗接种的宣传和登记工作。但目前统计来看,群众参与接种的积极性和主动性不高,对疫苗接种的认识不够全面,对疫苗接种的必要性认识不到位。

针对目前存在的困难,莲花镇主要从加大宣传力度和做好接种服务两个方面入手。

多方位宣传,让“疫苗接种,人人有责”深入人心。采取“线上+线下”相结合的方式,推进疫苗接种宣传,对接种人群要求、接种新冠疫苗应注意的事项等进行科普,利用网格工作群发布《通知》内容,通过LED电子屏滚动播放通知,通过公众号、微信群和朋友圈等方式扩大宣传覆盖面;小区大喇叭循环广播宣传口号,在显眼位置悬挂宣传横幅,线上线下多措并举,最大限度提高群众的积极性、主动性确保疫苗接种宣传无死角、全覆盖。

提高服务水平,让疫苗预约和接种方便、快捷、舒心。预约登记由所在村社区或者单位具体负责人进行统计,上门入户进行登记,乡镇与卫生院要积极配合,采取预约分时段错峰接种,安排工作人员和志愿者全程参与疫苗接种引导服务工作,帮助居民做好登记工作,引导居民有序进行疫苗接种的各项流程,保证疫苗接种高效进行,解除老百姓“疫苗接种太麻烦”的后顾之忧。

通过宣传,提高居民对接种疫苗的认识,使居民意识到接种疫苗的重要性,充分调动群众接种的积极性和主动性,推动疫苗接种全覆盖。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大