莲花镇扎实做好春季动物防疫工作

2021-04-23 18:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为切实做好春季动物防疫工作,有效控制春季动物畜禽疫病的发生和流行,维护广大养殖户的切身利益,莲花镇结合春季动物防疫工作特点,采取有效措施,深入推进春季动物防疫工作有序开展。

是强化宣传动员。为提高群众春防意识使春防工作顺利开展,充分利用村村响、微信群、横幅等形式,大力宣传动物疫病防治科普知识及相关法律法规,提高全民防疫意识,营造良好舆论氛围,引导广大群众自觉投身到春季动物防疫工作中。

是强化技能培训。积极组织镇防疫专干、各村干部、各村养殖户进行动物防疫技术培训,通过培训,切实提高基层队伍防疫水平,为全镇今后的动物防疫工作提供良好的技术保障。

是强化防疫督导。深入村、组对养殖场及养殖户进行督促检查,协调解决防疫中的困难和问题,有力促进了防疫工作的开展,确保动物防疫安全有效。(莲花镇供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧