濂溪区财政局认真落实疫情期间租金减免政策

2020-04-30 17:47:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邹林兴 王先建 余庆云)为落实省市关于积极应对疫情支持企业发展稳定经济增长相关政策措施,濂溪区财政局、国资局对承租区属行政事业单位及其下属单位、区属国有企业的国有资产,并从事生产经营活动的企业或个体工商户,开展了房屋租金减免工作。

为确保该项工作的尽快落地,及时转发了省、市、区关于租金减免的相关文件,通知区属行政事业单位和区属国有企业落实此项惠民政策。

一是明确租金减免范围。由出租单位通知承租户,对已签订租赁合同的、从事生产经营活动的企业或个体工商户免收2020年2至4月共计三个月的合同租金;免租期内租金已缴清的,实行免租政策顺延。

二是制定租金减免流程。对承租行政事业单位及其下属单位资产的租户,由签租单位根据各自具体情况落实减免工作,并在行政事业单位月报系统填报3个月;对承租区国有企业资产的,由承租户提出书面申请,区城投资产公司逐一现场核查、区国有资产经营管理中心复核、区国资局审批。

三是核实实际承租情况。为确保实际承租户能公平享受政策,对于部分存在的转租、分租情况的,做了细致的工作,加强核实,确保实际经营承租人最终享受租金减免优惠政策。

截至4月底,全区共计免租435.7万元,惠及226户。其中区属行政事业单位免租7.2万元,减免34户;区属国有企业免租428.5万元,减免192户。

责任编辑:新闻网刘希茜