濂溪区人大财经委联合区财政局举办预算绩效管理培训班

2020-06-12 17:15:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(高建伟 朱婷)近日,濂溪区人大财经委联合区财政局举办了一期预算绩效管理培训班,邀请预算绩效管理专家江学祥作“增强部门预算绩效管理,提升人大预算绩效督导力度”的专题讲座。本次培训的对象包括全区各乡镇(街道)人大主席及分管财务的领导、58个一级预算单位分管财务领导、区人大机关全体干部以及区财政局相关股室人员共100余人参加。会上,江学祥从财政预算绩效管理概述、财政预算绩效管理现状、财政预算绩效管理内容、财政预算绩效管理职责、财政预算管理人大监督等内容进行了讲解,并列举了财政预算绩效管理案例分享。

通过此次专题培训,使大家深刻认识到加强预算绩效管理工作的重要性和紧迫性,有效增强预算单位使用财政资金的绩效意识和责任意识,提升了区人大干部的预算绩效管理知识水平和督导能力,为深入推进濂溪区预算绩效管理工作和持续提升预算绩效管理的质量效果打下扎实的基础。

责任编辑:新闻网刘希茜