濂溪区财政局赴濂溪区一中“三史馆”开展党史学习教育

2021-05-14 11:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯潘崧“历史是最好的教科书”。为把党史学习教育推向深入,5月13日,濂溪区财政局党总支组织各支部党员30余人赴濂溪区一中参观党史、国史、家乡史教育馆,开展主题党日活动。展馆通过图文并茂、多媒体宣传片充分展现了中国共产党波澜壮阔的光荣史,伟大祖国饱经沧桑奋力崛起的辉煌史,一代代濂溪人艰苦创业拼搏史。让全体党员深深感受到共产党人开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。

参观结束后,组织全体党员召开座谈会,畅谈学习体会。局党组书记姚书华满怀深情的道出:信仰多么重要,人生需要追求。成绩多么伟大,未来更加辉煌。奋斗多么可贵,同志仍须努力。希望全局上下要开展多种形式学党史活动,重温党的光辉岁月,传承革命精神,为民办实事办好事,更好的建设美丽濂溪。

通过此次活动,大家深深感受到作为一名共产党员的自豪感和使命感。学好百年党史是践行初心使命的要求,是勇于担当作为的体现。只有把党的经验传承好,发展好,深入学习党史知识,才能更加地爱党爱国。我们要铭记历史,珍惜当下,唯有奋斗才能无愧于时代、无愧于青春,也唯有奋斗,才能创造幸福生活、成就精彩人生。

责任编辑:新闻网蔡婧