濂溪区做好村级应急队伍扑火工具补给工作

2018-11-19 16:33:59

九江新闻网讯(杨 平)为规范做好村级应急队伍扑火工具的补给工作,11月15日,濂溪区防火办向林区20个森林防火重点行政村分别补给15把二号扑火工具。

濂溪区三面环抱庐山,三分之二以上区域在该辖区内,全区有6个乡镇共20个森林防火重点行政村位于在庐山自然保护区内,村级应急扑火队伍处于林区的前沿阵地,就近实施、及早处置火情能力显得尤为重要。该区按照村级扑火队伍的“建设规范化、扑火专业化”要求,将村级森林扑火分队纳入“三支”专业扑火队伍建设中。建立扑火工具补给机制,进一步加强基层扑火队伍体系建设,全面满足森林火灾预防和扑救需要,做到防患于未然,实现“打早、打小、打了”,使村级应急扑火队伍成为保护林区生态安全的急先锋。

责任编辑:吴金阳

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来