濂溪区市监局召开特种设备安全工作部署会

2021-03-29 17:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(董玉华)为贯彻落实全市安全生产紧急视频会议精神,加强全区特种设备安全监察工作,3月26日下午,濂溪区市监局召开特种设备安全工作部署会。会议通报了2021年春节期间特种设备安全检查开展情况,安排部署了全区特种设备安全监察重点和业务工作。会议由区局特设股相关负责人主持,市监局各分局长、特种设备安全专管员共17人参加了会议。

会议要求,各基层分局要立即行动起来,抓实抓细全区特种设备安全监督检查工作,突出工作重点,加强锅炉、压力容器(含气瓶)及公共场所和保障性住房在用电梯的安全监察;督促企业落实好主体责任,规范完善隐患排查治理制度,建立健全隐患台账,严格按照“责任、措施、资金、时限、预案”五落实的要求,实行隐患“闭环”管理;进一步规范现场监督检查行为,切实做到检查一家、指导一家,不打折扣、不走过场地开展对标对表检查。

会议还传达学习了《市特专委关于贯彻落实全市安全生产紧急视频会议精神加强特种设备安全监察的工作意见》文件精神。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画