防微杜渐 濂溪区市监局火车站分局严格督促辖区药店落实主体责任

2021-06-02 16:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邹坚)在当前疫情防控常态化的情形下,为防微杜渐,濂溪区市监局火车站分局于2021年6月1日对辖区在GSP飞行检查中出现管理不到位的某药店,进行严格督促检查。

检查中,执法人员根据《2021年濂溪区零售药店GSP飞行检查报告》列出的问题,逐项检查其整改落实情况,特别是四类药品销售登记记录及上报情况、作为重点检查项目。并结合兴奋剂药品专项检查、中药饮片专项整治、药品流通环节专项检查等,检查药店工作人员了解和熟悉程度,相关销售记录是否齐全,处方留存是否齐全,阴凉区、冷藏柜温湿度监测记录是否齐全,相关培训、管理制度是否落实,软硬件设施是否齐备等。

通过检查指导,使药店经营者充分认识到自身主体责任全面落实存在的缺陷,意识到药店经营规范管理中不足,表示在以后的经营过程中,将严格按照《中华人民共和国药品管理法》、《药品经营质量管理规范》等相关法律法规规章合法经营。检查结束后,执法人员要求药店经营者提供全面整改报告。

在此,执法人员告诫药店经营者:药品安全重于泰山,主体责任落实不容忽视!

责任编辑:新闻网蔡婧