为高考保驾护航——濂溪区市监局认真开展校园及周边安全排查

2021-06-02 16:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(于晓峰)高考在即,为保障高考师生饮食生活安全,营造安全、放心的高考环境,濂溪区市监局积极安排部署,抽调精干力量组成专项检查组,对辖区高考考点濂溪区第一中学的食堂、周边食品经营场所、宾馆电梯、通信设备经营单位开展全面安全排查。

执法人员重点查看了食品经营单位的经营资质及履行进货查验、索票索证、食品贮存、餐饮具消毒、从业人员健康证明、食品留样制度等情况;其次对教师入住宾馆在用电梯的定期检验、维护保养、五方通话、日常巡查、应急预案、应急演练等情况也作了仔细检查;最后对经营电子设备、通信设备的商家是否存在销售考试作弊器材的情况进行了排查。

检查过程中,执法人员要求食品经营单位严格履行食品安全主体责任,确保食品安全;要求特种设备使用单位严格按照相关安全管理制度要求,切实做好电梯安全管理工作;要求通信设备经营单位严禁购进、销售考试作弊器材。

针对检查中个别食品经营单位超范围经营情况,执法人员已责令其立即整改。下一步,濂溪区市监局将继续加强高考期间的安全监管工作力度,确保高考保障工作顺利、圆满完成。

责任编辑:新闻网蔡婧