濂溪区市监局威家分局开展国庆节前安全检查

2021-09-23 19:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴晨)为保障国庆期间辖区安全生产稳定运行,按照区市监局部署,9月23日,威家分局执法人员对九江市文冰制罐有限公司、九江世琦船舶机械有限公司、乔旭(江西)环保科技有限公司等企业开展了特种设备安全、质量认证认可、标准等工作的监督检查。

在九江市文冰制罐有限公司,一是对《工业产品生产许可证》有效期进行了核实,二是对场内机动车辆的《特种设备使用登记证》以及检验、维修记录等内容进行了检查,三是对该企业生产的产品是否按照GB/T13141-2008《包装容器  钢提桶》标准所要求的检验项目现场进行了试验监督。

在九江世琦船舶机械有限公司、乔旭(江西)环保科技有限公司,执法人员主要针对行车、压力容器等设备进行检验、维修记录及档案盒内资料是否完整、现场安全操作的监督检查。两企业均存在未按一台一档规范管理的现象,现场已通知立即整改。

通过此次检查,进一步掌握辖区内特种设备使用单位安全状况,有力保障节日期间特种设备使用安全。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡