濂溪区市监局火车站分局开展加油机专项监督检查工作

2021-10-15 16:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邹坚)为规范加油站的计量行为,维护良好的消费环境,根据九江市市场监督管理局《2021年全市市场监管系统计量工作要点》文件精神,2021年10月14日,濂溪区市监局火车站分局对辖区中石化、中度等加油、加气站,开展计量器具专项监督检查工作。本次共检查站点3座,加油枪20把,加气设备2台。

此次该分局重点检查范围:一是加油(气)站证照情况,看经营主体资格是否合法,有无转借、转租证照的违法行为。二是查看成品油(气)进货渠道、进货台账,确保进货查验制度主体责任履行到位。三是检查加油(气)设备是否定期检验,现场查看检验标识是否张贴,是否具备有效期检验报告。四是检查成品油(气)设备计量是否准确,通过查看设备是否启用了防作弊激活装置,查看加油机主板有无私自拆装痕迹,铅封是否完好等。

此次专项检查中,执法人员对计量设备有效期即将到期的经营者作了行政提醒,向经营者宣传《中华人民共和国计量法》等相关法律,引导经营者自律经营,推进诚信计量体系建设,从而切实维护消费者的合法权益。


责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡