濂溪区商务局组织召开商贸企业合用场所消防安全整治暨“五一”期间安全生产工作部署会

2021-04-29 14:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(彭科军)为迎接“五一”劳动节的到来,确保辖区商贸企业节日期间安全稳定,4月28日,濂溪区商务局组织召开“商贸企业合用场所消防安全整治暨‘五一期间安全生产工作部署会”。 

会上集中传达学习了习近平总书记关于安全生产重要论述以及省、市、区安全生产委员会关于近期安全生产方面相关文件精神。

会议指出,此次在节前召开安全生产会议,集中组织商贸企业召开会议,目的是通过会议使各企业树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,严格落实安全生产规定,全面推动企业主体责任,不断增强安全工作的政治自觉和责任自觉,以高度负责任的思想态度和务实的作风,扎扎实实贯彻落实安全生产要求。

会议要求,辖区商贸企业要继续严抓安全管理工作,不断保持濂溪区商贸领域安全零事故的稳定局面,认真分析相关案例,举一反三,做到警钟长鸣。

会议指出,各商贸企业要加大隐患排查力度,牢记“隐患就是事故”的思想意识,建立隐患台账,对标对标抓好落实。认真落实“五一”节日期间值班制度和每日安全汇报制度,千方百计抓好安全生产工作,以优异的成绩和安全稳定的商贸环境向建党100周年献礼!

责任编辑:新闻网蔡婧