我为群众办实事——濂溪区商务局开展防范和处置非法集资宣传活动

2021-06-02 15:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(彭科军)《防范和处置非法集资条例》2021年5月1日起正式施行。为积极贯彻落实关于打好防范化解重大金融风险攻坚战,保护群众合法权益,濂溪区商务局多措并举推进《防范和处置非法集资条例》的宣传,在全区商贸领域开展防范和处置非法集资宣传活动。

6月2日,区商务局党员干部一行先后来到辖区综合体、大型超市、农贸市场、加油站、社区,为消费者和群众讲解防范非法集资的相关知识,现场发放《防范和处置非法集资条例》宣传册200余份。为进一步提升宣传效果,区商务局还积极利用辖区万达广场、联盛超市等企业户外电子显示屏滚动播放防范非法集资宣传海报,进一步提高了公众对《条例》的知晓率。   

本次宣传活动进一步提升了商贸企业和广大群众防范非法集资的风险意识,增强了人民群众对非法集资违法行为的辨别能力。区商务局将持续关注市场变化,对发现的非法集资新情况、新苗头、新案例重点关注,尽心尽责为企业和群众服务,积极营造风清气正的商贸环境,用心用情、脚踏实地为群众办实事、办好事。

责任编辑:新闻网蔡婧