我为群众办实事——濂溪区商务局组织召开2021年商贸领域“安全生产月”和“安全生产万里行”动员部署会

2021-06-11 17:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(彭科军)为深入开展“我为群众办实事”活动,进一步加强安全防范工作,营造安全稳定的商贸环境,喜迎建党100周年,6月11日上午,濂溪区商务局组织召开了濂溪区2021年商贸领域“安全生产月”和“安全生产万里行”动员部署会。

会议先后传达学习了习近平总书记关于安全生产重要指示精神,九江市濂溪区2021年商贸领域“安全生产月”和“安全生产万里行”活动实施方案,区委、区政府主要领导对全区应急管理和安全生产工作的批示,并集中学习了《安全生产法》、《刑法修正案(十一)》、《江西省安全生产条例》等法律法规。为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,组织观看了《生命重于泰山》电视专题片。同时会上还邀请到九江消安消防咨询服务中心副主任、江西省消防协会副主任讲师黄朝发为商贸企业进行2021年“安全生产月消防知识”专题讲座。

与会企业负责人纷纷表示,将精准落实各项防控措施,严防各类事故发生,紧绷安全生产一根弦,严格落实安全生产工作,把安全生产各项工作贯通到底、落实到位,为建党百年创造安全稳定的商贸环境交出一份合格的答卷!

责任编辑:新闻网蔡婧