濂溪区新港镇:扎实开展“八一”拥军活动 共叙军民鱼水情

2020-08-02 17:41:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周涛 李文英)“八一”建军节来临之际,为庆祝中国人民解放军建军93周年,不断巩固和发展军政军民团结,营造浓厚的双拥氛围81日新港镇积极开展了形式多样的拥军优属活动。

各村、社区积极营造“双拥”氛围


为加强宣传教育,营造拥军优属浓厚氛围,提高人民群众对军人的关怀程度,扩大双拥工作的群众基础和社会基础自觉增强拥军优属工作责任感,731日,新港镇各村社区以“八一”建军节为契机,在各处路口悬挂“拥军”宣传横幅标语20多条

开展多样化走访慰问活动

为提升军人职业获得感、幸福感、荣誉感,镇退役军人事务站走访慰问参战退伍老兵,在“八一”建军节来临之际,向参战老兵及其家属等致以诚挚的问候和节日的祝福,送去党和政府的关怀和温暖。

荷塘村、新港村、东升社区等组织召开庆“八一”退役军人代表茶话会


81日上午,60余名退役军人参加新港镇村、社区组织召开退役军人茶话会。大家与退役军人们开诚布公的交流,认真倾听他们工作和生活中存在的困难,与会退役军人代表逐一发言,他们表达了对党和政府的关心和感谢,他们谈工作、谈生活、谈理想,现场气氛热烈融洽。

会上,村、社区负责人转达了濂溪区委、区政府慰问信,对退役军人们致以节日祝贺,充分肯定了他们在疫情防控期间做出的付出,感谢他们为乡镇发展做出的贡献。新港镇退役军人事务站负责人表示,将继续为大家提供服务和帮助,希望退役军人们退伍不褪色,继续发扬军人的优良作风,在现在的岗位上再立新功。

通过本次“八一”建军节主题活动,新港镇更深入了解了现役人员、退伍军人、烈军属等的生活情况,加深了新港镇与他们之间的情谊,也增进了军民鱼水情,更加促进了社会大局和谐稳定,为推进各项工作再上新台阶奠定了坚实的基础。

责任编辑:新闻网杨珍

  • @九江司机,浔阳西路升级改造,注意减速慢行

  • 打赤膊、闯红灯、超载......@九江市民,这些不文明行为不要再做了!

  • 九江:老旧小区焕发新活力

  • 深夜千人大会战!安九高铁庐山站完成武九客专正线回拨