濂溪区赛阳镇赛阳村:防范溺水勤巡逻,撑起群众安全伞

2021-07-16 15:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯胡进良近日,连续高温天气,为防止溺水事件发生,濂溪区赛阳镇赛阳村退役军人服务站组织“新长征”退役军人志愿服务队配合赛阳派出所、赛阳执法中队开展防溺水巡逻工作,为群众撑起一顶安全伞。

每天下午四点直至天黑,许多周边市民及本地村民都想来赛阳村辖区内的姚家冲水库清爽一“游”。由于人数增多,赛阳村“新长征”退役军人志愿服务队的志愿者开展劝离工作的难度加大,但他们为了防止发生溺水事故,顶着炎炎烈日,一边进行防溺水知识宣传,一边对群众苦口婆心、不厌其烦的劝说,直至将群众一一劝离。同时,他们坚持“安全第一,预防为主”的方针,对姚家冲水库进行常态化巡逻,发现情况及时处理。

赛阳村“新长征”退役军人志愿服务队立足工作职责,配合相关部门开展“我为群众办实事”实践活动,多举措开展暑期防溺水工作,保障青少年儿童及群众的生命安全,防止溺水事故的发生。并呼吁大家“珍爱生命,莫贪清凉,谨防溺水,切勿抱有侥幸心理”!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收