聆听红色故事 传承红色基因——濂溪区退役军人事务局组织“老兵宣讲”走进濂溪区第三小学

2021-09-10 17:58 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(盛峰李世杰)910日上午,濂溪区第三小学五楼多功能厅座无虚席,同学们正在聆听由濂溪区退役军人事务局送来的一段由抗战老兵段显潮老爷爷讲述的战斗故事……196485日,美国借"北部湾事件",发动侵略战争,军用飞机侵入中国海南岛地区和云南、广西上空,投掷炸弹和发射导弹,打死打伤中国船员和解放军战士,威胁中国安全。19654月,越南劳动党请求中国支援。

当年只有20岁的段显潮随部队参加了那场保卫祖国的战斗段显潮自己的亲身经历,用朴实的语言,深入浅出地为同学们讲述了那段不平凡的历史,告诉同学们要珍惜现在的美好生活,好好学习,掌握知识,练好本领,长大后才可以报效祖、保卫祖国、建设祖国。同学们纷纷表示:要谨听段爷爷教诲,刻苦学习,奋发力强,长大做对国家和社会有用的人。

责任编辑:新闻网刘希茜