九江市烈士陵园举行省级爱国主义教育基地揭牌仪式

2021-09-27 18:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯刘青 潘静云927日上午,九江市烈士陵园举行省级爱国主义教育基地揭牌仪式。市委宣传部、市退役军人事务局、区南山公园管理中心等单位有关同志参加揭牌仪式。

此次揭牌的江西省爱国主义教育基地是九江市烈士陵园在获得濂溪区爱国主义教育基地、九江市级爱国主义教育基地、红色教育基地、九江市关心下一代教育基地、党性教育基地等命名之后获得的级别最高的一项荣誉,它是由省委、省政府授予的,在全省众多参选单位中经过层层筛选、严格评比才获得的,这也充分肯定市烈士陵园在弘扬爱国主义教育方面所做的工作得到了省委、省政府的认可。

据了解,九江市烈士陵园始建于1994年,坐落在国家4A级景区南山公园螺蛳山顶部,由原南湖烈士陵园搬迁至此,建设有烈士纪念广场、烈士纪念墙、烈士纪念馆和烈士墓区。每逢烈士纪念日、国家公祭日等重大活动,九江市社会各界人士都会来此,缅怀英雄,追思先烈。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 抢抓发展机遇 打造九江样板

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬