九江市自然资源局到濂溪区开展“文明生态村”走访调研工作

2021-06-18 12:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(焦沁雪)为切实履行文明单位职责,推动“文明生态村”帮建活动深入开展,616日下午,市自然资源局副局长李英富带领帮建工作组一行来到濂溪区辖区内结对帮建的威家镇积余村走访调研。

远处郁郁葱葱的青山,近处青青翠翠的禾田,走在积余村宽阔整洁的村道上,帮建小组由衷的感慨新农村建设的巨大变化。在上一轮“文明生态村”帮建工作中,九江市自然资源局濂溪区分局为积余村解决了亮化工程、村容村貌建设、污塘整治等问题,还出加强了文化阵地建设,广泛开展新时代精神文明建设活动,极大改善了村民们的日常生活,出行更加方便,同时丰富了村民的精神文化生活。

通过实地走访调研,帮建工作组对该村目前的村情、民情和产业发展现状、仍存在的困难及希望予帮助的问题进行了深入了解。

帮建工作组对积余村“文明生态村”帮建工作开展表示肯定,同时指出,积余村2019年实施“文明生态村”建设,基础扎实。濂溪区分局要紧扣“文明生态村”帮扶工作的要求,在原有帮建规划基础上,进一步完善总体规划,强化责任意识,积极协助市自然资源局开展新时代文明帮建活动,进一步帮助解决该村实际困难,提升村民健康水平和幸福感,将威家镇积余村打造为城乡共建的示范点。

责任编辑:新闻网蔡婧