濂溪区自然资源分局召开疫情防控工作部署会

2021-08-09 14:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(蔡静)为进一步做好疫情防控工作,8月9日上午,濂溪区自然资源分局召开疫情防控工作布置会。

会议集中深入传达学习了省、市、区新冠肺炎疫情防控工作会议精神,并就强化该局疫情防控各项工作进行了细致部署,确保该局疫情防控工作贯彻落实到位。

会议指出,全体干部职工要时刻绷紧疫情防控这根弦,全面抓好常态化疫情防控工作,从严从细从实落实各项疫情防控措施。坚持对标对表,提高政治站位。全局上下要牢固树立“疫情一日不除、风险一日不减”的忧患意识,始终以“零起点”的站位和高度的警惕性、责任心,树牢底线思维、强化风险意识、保持清醒头脑。坚决克服侥幸厌战心理、麻痹懈怠思想,积极主动配合疫情防控工作;要坚持从严从细,落实关键措施。严格遵守值班制度,确保人员按时到岗在岗,对外来人员落实测温扫码、戴口罩等防控要求。严格遵守外出报备制度,休假、公务出差需主要领导同意后方可出行,出行路线需向行政办公室报备,禁止前往风险地区。增强自我防护意识,保持科学佩戴口罩、勤洗手、保持安全社交距离、使用公筷等良好卫生习惯,不举办聚集性等活动;要坚持严优并举,强化队伍保障。备足防疫物资,如口罩、消毒液、洗手液等防疫物资,切实做到“宁可备而不用、不能用而无备”。

下一步,濂溪区分局将严格要求全局上下切实树牢战时思维,时刻保持高度警惕,在日常工作和生活中,全面抓好常态化疫情防控工作,全力以赴做好当前疫情防控工作。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境