濂溪区自然资源分局召开扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治推进会

2021-08-09 16:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(朱婷玉)8月9日上午,濂溪区自然资源分局召开扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治推进会,会议由局长邓明辉主持,各副科领导、部门负责人参加会议。

会议传达了省、市、区扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治推进会议精神,并就该局该项工作进行了布置。

会议指出,今年是开展扫黑除恶常态化的第一年,开展行业领域整治,是党中央根据形势作出的重大决策部署,是巩固扫黑除恶专项斗争成果的必然要求,是人民群众的热切期盼。会议要求,一要提高政治站位,持续部署推进。要以贯彻落实全省、全区扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治推进会精神为契机,充分认识深化行业领域整治的重大意义,以更高的政治站位、更务实的举措、更严的作风抓好行业领域整治;二要强化综合治理,推进行业整治。紧盯涉矿、涉土行业乱象,找准重点、难点问题进行整治,进一步压实工作责任,及时精准发现涉黑涉恶问题线索,做到快速反应、精准打击,坚决遏制黑恶问题的发展态势,落实常态化监管措施,对不担当不作为导致自然资源领域滋生黑恶势力的“庸伞”,予以严肃问责;三是完善工作机制,做到长效常治。要紧紧围绕中央、省、市、区关于健全长效机制的最新要求,创新工作机制,加强对常态化扫黑除恶中行之有效经验做法的总结、提炼,健全完善自然资源行业监管制度机制,维护行业管理秩序,提升自然资源治理能力。

责任编辑:新闻网蔡婧