九江市自然资源局濂溪区分局召开“珍爱生命 拒绝酒驾”专题警示教育大会

2021-09-18 17:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郭丽娜)值中秋佳节假期即将来临之际,为严明工作纪律,坚决遏制酒驾、醉驾违法违纪行为的发生,9月18日下午,九江市自然资源局濂溪区分局召开“珍爱生命 拒绝酒驾”专题警示教育大会。

会上,宣传纪录片的从违法、违纪、社会经济等方面分析了酒驾、醉驾的成本,详细讲解酒驾、醉驾的评判和处罚标准,使大家充分认识到酒驾、醉驾的危害性,从思想上剔除心无敬畏、心存侥幸的心理,大家纷纷主动签订拒绝酒驾、醉驾承诺书,并表示切实做到遵守法律法规,坚决做到“喝酒不开车,开车不喝酒”。

此次警示教育大会的召开,引导了全局干部职工从身边人身边事的典型案例中汲取教训,使大家知道酒驾对于广大党员干部来说不仅是法律问题,同样也是党纪问题,同时有效增强了大家的规矩意识和法纪意识,为营造遵规守法、文明安全的交通氛围打下了坚实基础。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→