湓浦街道濂溪社区和梅绽坡社区退役军人服务站看望役前训练新兵

2020-09-09 11:39:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 98日,湓浦街道武装部带领濂溪社区及梅绽坡社区退役军人专干一行来到2020度新兵役前训练场,看望慰问今秋新入伍战士,带来了街道党委、社区对家乡子弟兵的慰问。并为新兵们送去牛奶、矿泉水等清凉慰问品。

作为曾经是一名老兵的两位退役军人专干,对即将踏入军营的新兵送上了老班长的叮嘱并对他们提出了建议:”望着你们稚气未脱的脸仿佛又看见年前的那个青年怀揣着理想和对军营的憧憬站在了这一排排的营房前。新兵不要怕苦,不要怕累,踏实肯干,艰苦奋斗,团结同志,乐于助人,一定会成为一名令人钦佩的军人。”新兵们听完深受鼓舞,纷纷表示要认真训练,早日成为一名合格的人民解放军战士!

慰问中,详细了解了新兵们的教育、训练、生活、保障等情况,对预定新兵即将步入军营表示祝贺,并勉励预定新兵们牢固树立从军报国的理想信念,做好吃苦耐劳的思想准备,处处严格要求自己、苦练军事技能,争当“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的“新四有”革命军人,充分展现浔阳儿女的良好形象。

据了解,役前教育训练主要包括队列、基础体能和政治教育等内容,通过全员参加、全面考察,让新兵真正体验军营生活,感受部队氛围,端正入伍动机,打牢思想基础,提高适应能力,顺利完成从一名地方青年到军人的转变。

湓浦街道供稿

责任编辑:新闻网蔡婧

  • @九江司机,浔阳西路升级改造,注意减速慢行

  • 打赤膊、闯红灯、超载......@九江市民,这些不文明行为不要再做了!

  • 九江:老旧小区焕发新活力

  • 深夜千人大会战!安九高铁庐山站完成武九客专正线回拨