湓浦街道上门为辖区老年人办理高龄补贴

2021-06-02 17:51 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(聂芬)为深入开展党史学习教育,切实为群众办实事解难题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。湓浦街道开展“我为群众办实事”实践活动,对辖区老人年事高,行动不便,子女工作忙,申请高龄补贴难等问题,提出针对性解决方法,由社区工作人员通过上门办理、电话沟通、微信视频等方式积极与老人及其子女对接,进行“一对一”服务。

我年龄大了,行动不方便,孩子不在身边,你们工作人员能上门帮我们办理真是太好了”环城路一支巷邹淑云拉着工作人员连声道谢。80岁的邹淑云行动不便不能去便民服务中心办理高龄补贴,社区工作人员上门为邹淑云老人解决烦心事社区工作人员核对邹淑云老人的户口本、身份证件等材料后,帮助她填写高龄补贴申请登记表,向老人宣传高龄补贴的相关政策。通过“一对一”服务,社区工作人员深入基层服务,真正把群众路线落到了实处。

今后,湓浦街道将会始终坚持便民、利民、服务老人的宗旨,形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,把高龄补贴工作做细、做实、做圆满,为构建和谐美好社区打下基础。

责任编辑:新闻网刘希茜