湓浦街道四社区开展“端午粽飘香 居民心向党”献礼建党100周年端午文艺汇演

2021-06-10 17:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(戴淑媛)为庆祝中国共产党成立100周年,喜迎端午佳节,发扬中华民族的优良传统,传承文化习俗,增强社区凝聚力,增添节日气氛610日上午,湓浦街道湓浦社区党委、濂溪社区党委、丁官路社区党总支、半月亭社区党支部联合开展了“端午粽飘香  居民心向党”端午节文艺汇演。社区工作人员、社区的党员、困难户和退役军人欢聚一堂,共同表达了对党和祖国的深情祝福,对今天幸福生活的无限热爱。

演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开了序幕,铿锵有力,鼓舞人心,一个多小时的演出中,表演节目的党员、居民、退役老兵为现场观众带来了丰富多彩的节目,有绸子舞《山丹丹开花东方红》,诗朗诵《抗美援朝》,男女唱《祝福祖国》舞蹈《最美的人》等9个节目轮番上演,从文艺表演中回顾党的历史,颂扬中国共产党的丰功伟绩,用心展现着爱党、爱国情怀及健康向上的精神风貌,精彩的演出获得了现场观众们的阵阵掌声。最后,浔阳区文新旅局局长和街道分管领导将粽子礼盒送到社区低保户、残疾人等弱势群体手中,提前为他们送去节日的祝福把温暖送到他们的心坎上。

跟党走舞起来,在党的领导下,团结奋进,共创美好未来。居民品尝着美味的粽子、水果欣赏精彩的节目,脸上洋溢着幸福甜蜜的笑容,展现出积极向上的精神文明风貌。

  

本次文艺汇演活动,激发了社区党员干部、群众热爱党、热爱祖国,建设和谐社区的热情和干劲。今后社区将举办更加丰富多彩的节目,服务社区居民的精神文化需求,以更加饱满的工作激情撸起袖子加油干,为早日实现中国梦而努力奋斗!

责任编辑:新闻网刘希茜