湓浦街道召开端午期间新冠肺炎疫情防控工作布置会

2021-06-11 17:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(赵楠)6月11日上午,湓浦街道召开2021年端午期间新冠肺炎疫情防控工作布置会。街道分管领导,社区卫健主任参加了此次会议。

会议传达了九江市《关于加强对广东来(返)浔人员健康管理工作的通知》。街道分管卫健副主任桑清亮对当前疫情形势进行了分析,并对全街道端午节前后的疫情防控工作进行了部署。

清亮要求,端午假期正值疫情防控的关键时期,疫情防控工作决不可掉以轻心,要严格落实现阶段各项防控措施要求,严防疫情传播风险,做到外防输入、内防反弹,保持应有的生产生活秩序,让广大群众度过一个健康平安的端午假期。各社区要切实加强摸排管控,要加强宣传引导,加大宣传提示力度,发动居民小组长及社区物业力量,对广东省来返浔人员及时摸排上报,增强群众疫情防控意识和自我监测意识。有力有序推进新冠疫苗第二剂接种工作,加紧形成免疫屏障。各社区要充分认识疫情防控的复杂性和不确实性,了解最新疫情数据消息和相关政策。


责任编辑:新闻网邱明莹